ともしらが

ともしらが日記

2008/11/26 (水)  豚肉・白菜・豚肉・白菜・・・・・うまい!

20081126_01.jpg

実家から送られてきた野菜たち。我が家は相変わらずおいしい食べ物にことかかない。

アメリカのお土産、
関西の友達からのおいしいクッキー、
横浜中華街土産に、
レインボーキウイ、
北海道の野菜たち、ホタテ&黒カレイ
名古屋土産、、

そして、実家の野菜。


実家で取れた白菜がかなり場所を取るので、とりあえず少しずつ調理。
豚肉と白菜の重ね蒸を作ることにした。

その名の通り、豚肉と白菜を繰り返し重ねるだけ。
ルクルーゼのお鍋に並べ、私の場合は、にんにくのスライスを上からかけて、
お酒をちょちょっと。で、10分もせずできあがり。

昆布ポン酢でいただきます!
うまっ!!

コメント
投稿者 とんち 08年11月28日

エロキャラになったんじゃないよ;;
つーかね、白菜と豚肉重ね蒸しに昆布ポン酢は
絶対うまいはずだ。
うーん、うまそうだ・・・・
今度は、フットサルにチャレンジしますー
ダイエットスタート~♪

投稿者 ぷふう 08年11月29日

おいしかったよ。まじまじ。

今日も食べたけど、前回の方がおいしかった。
なんでかって、お酒をかけるの忘れてたの。
重要だね、ちょっとだけなのに。

フットサル!
いいね、いいね。かなり運動できるよ。
フットサルなら。

ダイエットがんばろう~。

コメントを投稿する

コメント
Puhuuの携帯日記はこちら

最新記事

アーカイブ