ともしらが

ともしらが日記

「ごはん」アーカイブ
2008/09/01 (月)  高カロリーバンザイ!


で、昨日のパーティーで出した料理の1品。
(昨日は私は一切料理タッチいたしませんでした)

チーズにベーコンを巻いて、ローズマリーを添え、
オーブンで焼く。

とってもシンプルなのですが、
これをパンに挟んで、アボガドディップを挟んで
「やっぱり、高カロリーって最高!」
ってみんなで叫ぶ。

乙女的には最悪です(笑)。

でも、やっぱり高カロリーは旨いです。
2008/09/01 (月)  なぽちゃ、パンを焼く

昨日は久々の友達とみんなで自宅でパーティー。

なぽちゃが張り切って、朝5時に起きて、
パンを焼いておりました。

(酵母のタイミングなどあって、
 この時間に起きるしかないらしい)

みんな食べて「おいしい!」と言ってくれて、
なぽちゃご満悦!

嬉しそうでなによりです。
あなたが嬉しいと私も嬉しいっす。
2008/09/01 (月)  オリンピックのご褒美

先日、日記に書いたセナマンさんの北海道のお友達から
(アタクシも一度お会いしたことがある)
「オリンピック頑張ったから!」とご褒美にいただいたカレーラーメン!


さっそく、土曜日に調理いたしまして。
本当、その名の通り、カレーラーメンでして、
福神漬けが入っているの(笑)!

カレーとラーメンってこんなに会うんですね。
カレーうどんは日本人好きなのに、そういえば
カレーラーメンがないって逆に不思議なぐらい。

ちなみに、写真の通り、私達は高カロリーに輪をかけて
チーズなんか載せて楽しみました!

北海道のお2人へ

ごちそうさまでした!ありがとう!
2008/08/25 (月)  ごま油消費量神奈川1

ごま油が好きだ。

最近の流行は 塩 + ごま油たっぷり + ネギ。

ちょっとネギ本来の辛さによるのですが、
なんにでも合います。豆腐や豚肉。うどんにも合う。

飽きちゃったソウメンと合わせると、
全く違う味になります。

ごま油マジックです。
2008/07/14 (月)  Seijo Honey

なんともキュートなパッケージ「Seijo Honey」

祖師谷方面にある養蜂場で作られているはちみつです。
ちょっとお高いらしいのですが、なんと糖度が80度(普通のはちみつは60度)
って、すごいよねって、なぽちゃが買ってきました。


パッケージがいかにも手作りという感じでとても
かわいらしいですね。
売り出してもすぐ売切れてしまうらしいです。


で、お味はどうかというと、「お花の香りが!!」!
そう、はちみつって、蜜蜂がお花から蜜を取ってきてるから、
お花の香りがするんだね!って当たり前のことに感動。

それに、糖度「80度」って甘い!濃厚です。


なぽちゃが「なんだか飴玉なめているみたいだね」って
言ってたけど、本当そんな感じ。

なぽちゃが作った食パンと一緒に食べてみました。
美味(^^)!
たぶん、これにハーゲンダッツとかのせたら、最高に旨いんだろうなぁ。。


でも、なんかね、本当こういったものを食べると
自然に感謝、人間って生かされているんだなーって実感しますよね。
2008/07/07 (月)  呉(ゥー)さんの厨房

おととい、久々の2丁目でした。

2丁目に行く前に、新宿御苑方面にある
呉(ゥー)さんの厨房という台湾料理のお店に行ったのですが、
旨かった!!

そして、みんなオネエみたいなお店の方たちばっかり(笑)。
でも、みんな楽しそうに接客していて、気分よかったなぁ。

ちょっと早めの6時半頃にお店に行ったのですが、
7時すぎとかになるとドンドン席も埋まっていて、
人気店であることをうかがわせる。

みんなおいしかったけど、特においしかったのが、
写真の「揚げパン」と「お肉の角煮」をタレたっぷり、
パンに挟んで食べるスタイルのもの。

基本的に味は濃い目なのですが、
ニンニクとかタップリで、本当私好みでした。

あと、油もかなり多くて、たぶん1食で2000カロリーとか
あったんじゃないかって思っています(笑)。

好きな人はかなり好きかと。
セナマンさんとかたぶんすごく好きかと(笑)。
大丈夫、ハッカクはほとんど入っていなかったと思うので。

みなさん、ぜひ行ってみてください。
2008/07/07 (月)  創作?そうめん

なぽちゃ作

豚肉&紫蘇漬けのしょうが&ナスのせソーメン。
旨い〜!
2008/07/07 (月)  やっぱり

昨日みたいに暑い日は最高にビールが旨いです。
 < previous 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  
Puhuuの携帯日記はこちら

最新記事

アーカイブ