ともしらが

ともしらが日記

「ごはん」アーカイブ
2005/08/07 (日)  夕飯

ベランダでモッサモッサしているバジルを集めて、バジルソースを作ってみた。作り方は簡単。バジル・レモン汁・パルメザンチーズ・塩、こしょう・ガーリックをミキサーにかけて、最後に松の実とまぜまぜ。

ただでさえおいしいのだけど、自分のベランダで採れたと思うと更においしいのよね。
2005/07/20 (水)  キャンプ報告 その2

ダッチの脇で鮎も。
2005/07/20 (水)  キャンプ報告 その1

もう、キャンプ最高に楽しかった。そして何よりもダッチオーブンを使った料理、最高においしかった。
セナマン&ぺぐちゃん本当に楽しい思い出をありがとう!

とりあえず、百聞は一見にしかず。写真載せてきます。
2005/07/05 (火)  なぜに その2

なぜに 鶏肉とトマトとバジルってあうんだ。おいしすぎ。
2005/07/05 (火)  ともろこし

なぜにうまいんだ。とうもろこしってば。
2005/04/30 (土)  ボンゴレ

なぽちゃが昨日のアサリでボンゴレ作ってくれました。
とーってもおいしかった。ありがとう。

2005/04/26 (火)  お弁当

最近、ちょっと怠けていたお弁当を再開。なぜならお金がないから。

最初はただそれだけではじめたお弁当作り。

時々お昼外食するなぽちゃに「明日お弁当いる?」と聞いて作るのだけど、やっぱり一人より二人分作るほうが楽しいんだよね。

我が心の師匠栗原さん(本当好きなんだよね(笑))、「ごちそうさまがききたくて」なんてよく言ったものです。

それにしても、この本の写真のコロッケいいですよね。割れて中身が見えている感じがまた一般家庭っぽいのかな。

栗原さんのサイン会とか行ってみたいよ。本当。

2005/04/24 (日)  今日の夕飯

今日の夕飯はベビーリーフのサラダとカレーライス。

カレーライスにはチーズと温泉タマゴをのっけてみました。この温泉タマゴがかなりいい感じ。プルンプルンの白身と、トローリの黄身が最高。

また作ろう。
 < previous 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  
Puhuuの携帯日記はこちら

最新記事

アーカイブ