ともしらが

ともしらが日記

2008/09/15 (月)  明太子ごはん

昨日、友達に教えてもらった明太子&豚肉ごはんを炊いてみた。
明太子がプチプチして口当たりがいい。

おいしい♪

大葉がなかったので、我が家では前から漬けてる
ミョウガを乗せてみた。

ゴマも炒ってかけると風味もよく食欲が沸いたのか
なぽちゃが大盛り2杯も食べてた(笑)。

*そうそう、ミョウガって、あんまりたくさん
要らないけど、あると便利。
だから買う時って迷っちゃいますよね。

余ったらもったいないし。
そこで我が家では梅酢で漬けております。

長い間保存できるし、本当オススメです。
コメント

コメントを投稿する

コメント
Puhuuの携帯日記はこちら

最新記事

アーカイブ